锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 >> 办事
建筑起重机械出租单位首次出租前及自购使用单位首次安装前备案(经盟规委会审定的重点建设项目)
责任部门 盟住建局 联系电话 0479-8262930
办理时限 15个工作日办结 办理时间 除公休日,周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
收费标准 不涉及收费
办理地点 中心大厅
    出租单位在建筑起重机械首次出租前,自购建筑起重机械的使用单位在建筑起重机械首次安装前,应当持建筑起重机械特种设备制造许可证、产品合格证和制造监督检验证明到本单位工商注册所在地县级以上地方人民政府建设主管部门办理备案。
    《建筑起重机械安全监督管理规定》中华人民共和国建设部令 第166号 第五条
    1、产权单位法人营业执照副本;
    2、特种设备制造许可证;
    3、产品合格证;
    4、制造监督检验证明;
    5、建筑起重机械设备购销合同、发票或相应有效凭证;
    6、设备备案机关规定的其他资料。
    本事项暂无电子表格下载。
    该事项暂无办事流程。
    窗口受理→后场勘察→审批→窗口办结
    该事项暂无注意事项。
    1、所有申报材料应填写规范、盖章或印鉴齐全、字迹清晰,复印件、公章应清晰可辨。
    2、安装验收合格日期以检测报告检测合格日期为准,使用登记应在安装验收合格之日起30日内办理。