锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 >> 办事
建筑工程施工图设计文件审查机构资质认可审查上报
责任部门 盟住建局 联系电话 0479-8262930
办理时限 15个工作日办结 办理时间 除公休日,周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
收费标准 不涉及收费
办理地点 锡盟政务服务中心住建局窗口
     一类审查机构应当具备下列条件:
      (一)有健全的技术管理和质量保证体系。
      (二)审查人员应当有良好的职业道德;有15年以上所需专业勘察、设计工作经历;主持过不少于5项大型房屋建筑工程、市政基础设施工程相应专业的设计或者甲级工程勘察项目相应专业的勘察;已实行执业注册制度的专业,审查人员应当具有一级注册建筑师、一级注册结构工程师或者勘察设计注册工程师资格,并在本审查机构注册;未实行执业注册制度的专业,审查人员应当具有高级工程师职称;近5年内未因违反工程建设法律法规和强制性标准受到行政处罚。
      (三)在本审查机构专职工作的审查人员数量:从事房屋建筑工程施工图审查的,结构专业审查人员不少于7人,建筑专业不少于3人,电气、暖通、给排水、勘察等专业审查人员各不少于2人;从事市政基础设施工程施工图审查的,所需专业的审查人员不少于7人,其他必须配套的专业审查人员各不少于2人;专门从事勘察文件审查的,勘察专业审查人员不少于7人。
      承担超限高层建筑工程施工图审查的,还应当具有主持过超限高层建筑工程或者100米以上建筑工程结构专业设计的审查人员不少于3人。
      (四)60岁以上审查人员不超过该专业审查人员规定数的1/2。
      (五)注册资金不少于300万元。
     二类审查机构应当具备下列条件:
      (一)有健全的技术管理和质量保证体系。
      (二)审查人员应当有良好的职业道德;有10年以上所需专业勘察、设计工作经历;主持过不少于5项中型以上房屋建筑工程、市政基础设施工程相应专业的设计或者乙级以上工程勘察项目相应专业的勘察;已实行执业注册制度的专业,审查人员应当具有一级注册建筑师、一级注册结构工程师或者勘察设计注册工程师资格,并在本审查机构注册;未实行执业注册制度的专业,审查人员应当具有高级工程师职称;近5年内未因违反工程建设法律法规和强制性标准受到行政处罚。
      (三)在本审查机构专职工作的审查人员数量:从事房屋建筑工程施工图审查的,结构专业审查人员不少于3人,建筑、电气、暖通、给排水、勘察等专业审查人员各不少于2人;从事市政基础设施工程施工图审查的,所需专业的审查人员不少于4人,其他必须配套的专业审查人员各不少于2人;专门从事勘察文件审查的,勘察专业审查人员不少于4人。
      (四)60岁以上审查人员不超过该专业审查人员规定数的1/2。
      (五)注册资金不少于100万元。
    《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》中华人民共和国住房和城乡建设部令 第13号
    (1)申请表一是3份;
    (2)审查机构营业执照、独立法人证明原件及复印件;
    (3)审查人员从业经历、业绩、注册师执业资格(加盖执业注册印章)、近5年内未因违反工程建设法律法规和强制性标准受到行政处罚的个人承诺书及相关证明、本单位聘用合同、身份证件、毕业证书、社保证明(已办理退休手续的审查人员提供退休证明)、施工图审查工程师印章等材料。如申请单位为事业法人单位,无法出具聘用合同和社保证明的,应提供由上级主管单位人事部门出具人事证明;
    (4)审查机构验资报告;
    (5)审查机构技术管理和质量保证体系规章。
    该事项暂无办事流程。
    窗口受理→审核→审批→窗口办结
    该事项暂无注意事项。
    1、审查人员应当与审查机构签订至少一年以上的聘用合同,专职注册人员必须注册到施工图审查机构,审查人员只能在一个审查机构从事审查工作。
    2、所有申报材料应填写规范、盖章或印鉴齐全、字迹清晰,复印件、公章应清晰可辨。