锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 >> 办事
接收卫星传送境外节目的审批及许可证核发项目
责任部门 盟文体广电局 联系电话 0479-8263975
办理时限 5个工作日内办结。注:根据《中华人民共和国行政许可法》第四十五条规定,检验检测所需的时间不计算在行政许可时限内。(制作许可证,自检验合格后10日内向申请单位颁发) 办理时间 除公休日,周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
收费标准 免费
办理地点 锡盟政务中心4楼39号窗口 盟文体新广局办事窗口

    锡盟地区

       1.级别较高、规模较大的教育、科研、新闻、金融、经贸等确因业务工作需要的单位(《<卫星电视广播地面接收设施管理规定>实施细则》第四条);

        2.三星级或国家标准二级以上的涉外宾馆(《<卫星电视广播地面接收设施管理规定>实施细则》第四条);

        3.专供外国人和港、澳、台人士办公或居住的公寓等(《<卫星电视广播地面接收设施管理规定>实施细则》第四条)。

        申请单位符合上述条件时,还需具备下列条件(《<卫星电视广播地面接收设施管理规定>实施细则》第三条):

        1.有确定的接收方位、接收内容和收视对象范围

        2.有符合国家指定的接收设备;

        3.有合格的专职管理人员;

        4.有健全的管理制度。

     

    《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令第129号 1993年10月5日)、《<卫星电视广播地面接收设施管理规定>实施细则》(原广电部令第11号 1994年2月3日)、《内蒙古自治区人民政府关于分级审批、下放和取消部分行政审批项目的决定》(内政发[2014]58号)

    序号 

    提交材料名称 

    原件/复印件 

    份数 

    纸质/电子 

    要求 

    备注 

    1 

    申请报告 

    原件 

    1 

    纸质 

    含旗县市文化体育广播电影电视局和旗县市或盟国家安全局审核意见。 

    需要相关责任人签字并加盖单位公章

    2 

    申请表 

    原件 

    一式3 

    纸质 

    逐一填写清楚、准确 

    网站下载 

    3 

    申请单位法人证书复印件、营业执照 

    复印件 

    1 

    纸质 

    材料真实有效   

    4 

    宾馆、饭店星级证书;涉外公寓批准文件;因业务工作需要其它特定场所有效证明文件 

    复印件 

    1 

    纸质 

    材料真实有效   

    5 

    旗县市文体广电行政部门和国家安全部门审核意见材料,旗县市没有国家安全部门由盟国家安全部门提供审核材料 

    原件 

    1 

    纸质 

    材料需要相应机构加盖公章 

     
    该事项暂无办事流程。
    到四楼39号窗口申请受理:申请材料齐全并符合法定形式,符合法定的行政许可条件,有旗县市文化体育广播电影电视局和旗县市或盟国家安全局审核意见(1个工作日)→ 审查:审查申请材料是否齐全,是否符合法定形式,申请单位是否符合法定行政许可条件,接收内容是否合法,逐级审查是否齐全有效,提出审查意见。(1个工作日)→会签:由锡林郭勒盟文化体育广播电影电视局向锡林郭勒盟国家安全局递送初审材料,锡林郭勒盟国家安全局进行审查会签(2个工作日)→决定:由主管局长决定是否批准(1个工作日)→告知:告知申请单位、施工安装单位和设备购置单位,制发《锡林郭勒盟文化体育广播电影电视局接收境外卫星电视节目安装通知书》(即时)→检验检测:申请单位在设施安装调试后书面向锡林郭勒盟文化体育广播电影电视局传媒机构与网络视听节目管理科申请检验检测,由锡林郭勒盟文化体育广播电影电视局会同锡林郭勒盟国家安全局对申请单位已安装的卫星地面接收设施进行检测。对接收设施系统、安装质量、接收内容、传输范围等进行现场查验,并填写《验收表》。(10个工作日)

    该事项暂无注意事项。

    1、申请报告包括申请单位的申请、旗县市文化体育广播电影电视局和旗县市或盟国家安全局审核意见。

    2、带齐申请所需的全部材料,确保材料真实有效。

    3、按程序办理相关业务,遵守相关法律法规。