您好,欢迎来到锡林郭勒政务服务网!
地区切换
盟级
锡林郭勒盟
旗县、市级
乡镇、苏木级
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 新闻发布

新闻发布

广播电视台扎实开展广播电视“户户通”工程建设 以文化扶贫助推“扶智扶志”

发布日期:2018-10-26 13:04:11     来源:苏尼特右旗人民政府

视力保护色:打印此页

   为解决我旗贫困群众听广播、看电视难的问题,拓宽贫困群众了解政策、掌握信息、学习知识的渠道,广播电视台以文化扶贫助推“扶智扶志”,扎实开展广播电视“户户通”工程建设。

   为真正发挥广播电视“户户通”设备优势,让贫困家庭通过广播电视“户户通”设备收听收看到广播电视节目,切实满足广大农牧民群众尤其是贫困农牧民能够一并收看省市台和地方台的要求,我旗广播电视“户户通”设备全部采用双模机顶盒模式自2012年以来,共安装8100套广播电视“户户通”设备,这些广播电视“户户通”设备让基层群众可以收听到45套广播节目,收看到70套标清电视节目(其中,盟旗自办节目5套),极大的丰富了广大群众的精神生活。

   目前,广播电视台一方面做好户户通设备售后工作,农牧民有需要,及时为他们进行移机。另一方面对户户通工程档案材料进行整理完善,并配合各苏木镇做好户户通台账的建立工作。今年向盟广电局申请了300套广播电视“户户通”设备,旗里已经批准了配套资金,将早日为真正缺乏设备的农牧民发放安装设备。