您好,欢迎来到锡林郭勒政务服务网!
地区切换
盟级
锡林郭勒盟
旗县、市级
乡镇、苏木级
部门窗口
部门:

您当前的位置:首页 > 新闻发布

新闻发布

苏尼特右旗京蒙协作再联手 帮助贫困户学习新技能 掌握新本领

发布日期:2018-10-26 12:12:11     来源:苏尼特右旗人民政府

视力保护色:打印此页

  为继续推进京蒙协作扶贫工作,深化就业扶贫作用,近日,苏尼特右旗劳动就业局、扶贫办和北京市大兴区人保局联合举办了毡绣工艺扶贫培训班,并在腾尔利民族文化有限公司开班。

  此次培训受到北京市大兴区人保局大力支持,聘请腾尔利民族文化有限公司负责人乌兰图雅老师授课,培训历时7天,全程采取理论实操相结合的模式,紧紧围绕毛毡制作、毛毡刺绣、毛毡深加工等内容进行系统性培训,有34名建档立卡贫困户和19农牧民共计53人参加了本次培训。

  自京蒙对口帮扶工作开展以来,旗就业局积极与北京市大兴区人保局沟通对接,制定详细扶贫计划,针对建档立卡贫困户,精挑细选贴近贫困户生产生活的培训科目,先后联合举办了三次就业扶贫专项培训,目前已培训建档立卡贫困户110人,通过联合专项扶贫培训的开展,极大的激发了贫困户和农牧民的就业创业热情,为他们稳定就业,致富脱贫奠定了坚实的基础。