您好,欢迎来到锡林郭勒政务服务网!
地区切换
盟级
锡林郭勒盟
旗县、市级
乡镇、苏木级
盟直部门
部门:

您当前的位置:首页 > 新闻发布

新闻发布

锡林郭勒盟政务服务局关于印发《统一受理工作制度》的通知

发布日期:2019-06-21 17:54:32

视力保护色:打印此页

锡林郭勒盟政务服务局统一受理工作制度

第一条 为提高行政审批服务质量和效率,最大限度方便企业和群众办事,根据《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11 号)和《内蒙古自治区人民政府关于印发自治区工程建设项目审批制度改革工作实施方案的通知》(内政字〔2019〕43 号)、《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》及自治区、盟委、行署关于行政审批相关管理规定,特制定本制度。

第二条 在锡林郭勒盟政务服务局设置建设项目审批专区,并在专区设置综合服务窗口,实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”工作模式。

第三条 本制度适用于锡林郭勒盟政务服务局承办的建设项目审批许可事项。

第四条 综合服务窗口依据公开的审批服务事项办理标准对各类承诺办理的事项进行统一受理,办理结果由统一出件窗口送达申请人。

第五条 办理程序:申请人在综合服务窗口提交申请,综合服务窗口工作人员核对申报材料,将申请事项基础信息录入审批信息系统。对材料齐全且符合受理条件的,综合服务窗口应当立即受理并出具《受理通知书》;对材料不齐全或不符合法定形式的,由综合服务窗口一次性告知需要补齐补正的材料,并出具《补齐补正材料通知书》;对申请事项依法不需要履行审批手续、申请事项依法不属于本行政机关职权范围、申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料以及法律法规或政策性限批的,综合服务窗口应明确告知申请人不予受理的理由,并出具《不予受理告知书》。

第六条 综合服务窗口严格执行一次性告知制,凡应告知申请人的有关事项,需书面进行一次性告知,并由申请人签字确认。对于因一次性告知不到位,导致申请人多次跑办的,追究相关人员责任。

第七条 综合服务窗口受理后,将申报材料及《受理通知书》转交至相关审批业务科室进行审批。审批完成后,相关审批业务科室将办理结果转交至统一出件窗口,由统一出件窗口将办理结果送达申请人。

第八条 综合服务窗口工作人员要及时、全面、准确地掌握申请事项的办理进度和其他相关信息,加强与审批业务科室和申请人之间的沟通交流,及时收集申请人的意见建议,定期汇总并转交有关科室。

第九条 对符合一窗受理条件的行政审批事项,如未经综合服务窗口受理,各审批业务科室不得自行接件审批,否则一律按违纪处理并追究相关人员责任。

第十条 本制度由锡林离勒盟政务服务局负责解释。

第十一条 本制度自发布之日起实施。