您好,欢迎来到锡林郭勒政务服务网!
地区切换
盟级
锡林郭勒盟
旗县、市级
乡镇、苏木级
盟直部门
部门:

您当前的位置:首页 > 新闻发布

新闻发布

我盟召开“证照分离”改革工作推进会

发布日期:2018-12-08 08:30:00     来源:锡林郭勒盟行政公署

视力保护色:打印此页

 12月7日,锡盟行署召开“证照分离”改革工作推进会,通报全盟“证照分离”工作情况,对全面推开“证照分离”改革工作进行再强调、再部署。行署副盟长萨仁其木格出席会议,涉及“证明分离”改革工作的22个盟直部门分管负责人参加会议。

会议对“证照分离”改革推行背景及推进情况进行了简要介绍,对我盟工作推进情况进行了说明,对下一步工作提出了具体的要求:一是加强组织领导和协同配合。按照“证照分离”改革具体事项表,落实部门、人员责任,细化分解任务。建立定期会商和部门之间信息沟通、工作衔接机制,加强协同支持,形成改革合力。二是强化事中事后监管。切实贯彻“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则,严格执行自治区制定的全区统一的事中事后监管措施,进一步推进联合执法,实现跨部门“双随机”联合抽查常态化,推进抽查检查信息统一归集和全面公开。三是完善信息归集共享。将“证照分离”改革后的信息归集共享作为一项日常工作,每日及时登陆“国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台-内蒙古)”认领信息,将备案事项和后置审批事项记于相对应市场主体名下,并对外公示。四是强化宣传培训。进一步加强宣传培训,各部门要加强对各旗县市区对口部门的业务指导,确保改革措施全盟同步实施。

萨盟长在会上强调,要提高思想认识,高度重视“证照分离”改革工作,认真学习李克强总理讲话精神,深刻理解工作的重要性和紧迫性,层层压实工作责任。要加强横向纵向工作指导,各部门狠抓落实,加强沟通协调,对工作中的问题及时沟通解决,齐抓共管,激发市场主体创新创业活力。