锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 >> 办事
地方性基金会的成立、变更注销登记
责任部门 民政局 联系电话 0479-8108461
办理时限 登记设立自提交材料后60工作日内办结 办理时间 除公休日,周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
办理地点 中心大厅

    设立基金会,应当具备下列条件:

      (一)为特定的公益目的而设立;

      (二)地方性公募基金会的原始基金不低于400万元人民币,非公募基金会的原始基金不低于200万元人民币;原始基金必须为到账货币资金;

      (三)有规范的名称、章程、组织机构以及与其开展活动相适应的专职工作人员;

      (四)有固定的住所;

      (五)能够独立承担民事责任。

    《基金会管理条例》
    成立申请;登记管理机关审查意见书;基金会办事机构备案表;基金会变更登记申请表;基金会登记事项表;基金会法人代表登记表;基金会法人登记申请表;基金会法人注销申请;基金会理事、监事备案表;基金会理事、监事变动申请表;基金会印章备案表(印章样式);基金会章程核准表;基金会章程示范文本;捐赠承诺书;秘书长专职承诺书;
    本事项暂无电子表格下载,涉及表格请到办事地点窗口领取。
    该事项暂无办事流程。
    窗口受理→审核→审批→打证、办结
    该事项暂无注意事项。

      基金会设理事会,理事为5人至25人,理事任期由章程规定,但每届任期不得超过5年。理事任期届满,连选可以连任。

      用私人财产设立的非公募基金会,相互间有近亲属关系的基金会理事,总数不得超过理事总人数的三分之一;其他基金会,具有近亲属关系的不得同时在理事会任职。

      在基金会领取报酬的理事不得超过理事总人数的三分之一。

      理事会设理事长、副理事长和秘书长,从理事中选举产生,理事长是基金会的法定代表人。