锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 >> 办事
锡林郭勒盟工业固定资产投资项目节能评估审查及批复
责任部门 盟经信委 联系电话 0479-8213549
办理时限 20个工作日办结(不包含专家评审时间) 办理时间 除公休日,周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
收费标准
办理地点 锡林郭勒盟政务服务中心

    企业投资项目,年综合能源消费量5000吨标准煤以及跨盟市固定资产投资项目,其节能审查由自治区节能审查机关负责。年综合能源消费量3000吨标准煤及以上5000吨标准煤以下的固定资产项目以及跨旗县(市、区)固定资产投资项目,其节能审查由盟市节能审查机关负责;年综合能源消费量1000吨标准煤及以上3000吨标准煤以下的固定资产投资项目,其节能审查由旗县(市、区)节能审查机关负责。

    年综合能源消费量不满 1000 吨标准煤,且年电力消费量不满500万千瓦时的固定资产投资项目,以及用能工艺简单、节能潜力小的行业(具体按照国家发展改革委公布的行业目录执行),项目建设单位应向项目管理权限同级的节能审查机关报送固定资产投资项目节能声明表,按照相关节能标准、规范建设,不再单独进行节能评估审查。

    建设单位应编制固定资产投资项目节能评估报告。项目节能评估报告应包括下列内容:分析评价依据;项目建设方案的节能分析和比选,包括总平面布置、生产工艺、用能工艺、用能设备和能源计量器具等方面;选取节能效果好、技术经济可行的节能技术和管理措施;项目能源消费量、能源消费结构、能源效率等方面的分析;对所在地完成能源消耗总量和强度目标、煤炭消费减量替代目标的影响等方面的分析评价。

    《内蒙古自治区固定资产投资项目节能审查办法(暂行)》(内发改规范环资字〔2017〕1417号)

    项目单位所在地经信局的申请文件,固定资产投资项目节能评估文件、项目可行性研究报告及其他材料(节能评估文件和可研报告电子版)

    项目建设单位通过自治区投资项目在线审批监管平台向盟经信委报送节能报告,并附项目所在地经信局节能审查意见。

    本事项暂无电子表格下载。
    该事项暂无办事流程。
    盟经信委在受理节能报告后,在4个工作日内按照有关规定委托第三方机构进行评审。受委托第三方机构在30个工作日内形成评审意见,项目情况复杂的,履行批准程序后,可延长评估时限,但延长的期限不超过60个工作日。盟经信委在正式受理申报材料后20个工作日内出具审查意见(委托评审时间不计入审查期限)。节能审查意见自印发之日起2年内有效。需要延期开工建设的,项目单位应在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期。通过节能评估报告审查的固定资产投资项目,建设内容、能效水平等发生重大变动的,建设单位应提出变更申请。
    该事项暂无注意事项。
     符合国家产业政策,符合国家能耗标准