锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 >> 办事
公益性岗位补贴审核拨付工作流程
责任部门 盟就业局 联系电话 0479-8238387
办理时限 收齐材料的15个工作日内 办理时间 除公休日,周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
收费标准 无费用产生
办理地点 劳动就业服务局
    招用持《就业失业登记证》或《就业创业证》的就业困难群体和蒙古语授课毕业生在公益性岗位实现就业且与其签订一年以上劳动合同,并为之缴纳社会保险费的单位。
    一、《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号) 二、《财政部、人力资源和社会保障部关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知》(财社〔2011〕64号) 三、内蒙古自治区财政厅、人力资源和社会保障厅转发财政部、人力资源社会保障部《关于进一步加强就业专项资金管理有关问题的通知》(内财社〔2011〕2218号) 四、中共锡盟委办公厅、锡盟行署办公厅印发《关于进一步推进就业创业工作的实施意见》的通知(锡党办发〔2015〕22号)

    1.公益性岗位补贴申请表及花名册

    2.用工单位出具在公益性岗位实现就业的介绍信

    3.组织机构代码证

    4.法人营业执照

    5.税务登记证

    6.法人身份证

    7.工资表

    8.开户许可证

    9.补贴人员身份证

    10.劳动部门鉴证的劳动合同

    11.缴纳社会保险费票据等复印件

    12.补贴人员身份证复印件及《就业失业登记证》或《就业创业证》原件及复印件

    本事项暂无电子表格下载。
    该事项暂无办事流程。
    单位携材料到劳动就业服务局申请-劳动就业服务部门初审-人力资源和社会保障部门审核-财政部门复核-将补贴资金拨付用工单位开立账户
    该事项暂无注意事项。

    一、公益性岗位补贴标准按照社会最低工资的50%给予补贴,据《内蒙古自治区调整2015年最低工资标准及非全日制工作小时最低工资标准的通知》规定执行。公益性岗位补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。

    二、招用蒙古语授课毕业生并签订3年以上(含3年)劳动合同并缴纳社会保险费的,按招用人数给予企业3年的岗位补贴,补贴标准按当地最低工资标准的50%执行。补贴资金从地方财政匹配的就业创业发展资金中列支。