锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 >> 办事
灵活就业社会保险补贴审核拨付工作流程
责任部门 盟就业局 联系电话 0479-8238387
办理时限 社区收齐材料后的15个工作日内 办理时间 除公休日,周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
收费标准 无费用产生
办理地点 社区劳动保障工作站
    持有《就业失业登记证》或《就业创业证》并实现灵活就业且与社区签订《社区就业管理服务协议》的就业困难人员、下岗失业人员和离校未就业高校毕业生。
    一、《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号) 二、《国务院关于做好促进就业工作的通知》(国发〔2008〕5号) 三、中共锡盟委办公厅、锡盟行署办公厅印发《关于进一步推进就业创业工作的实施意见》的通知(锡党办发〔2015〕22号)

    1.申请补贴人员身份证

    2.社会保险缴款书

    3.《社区就业管理服务协议》复印件

    4.《就业失业登记证》或《就业创业证》原件及复印件

    本事项暂无电子表格下载。
    该事项暂无办事流程。
    补贴对象携材料到社区劳动保障工作站申请-基层劳动保障平台初审-劳动就业服务局审核-人力资源和社会保障部门审核-财政部门复审-将补贴资金支付申请者本人
    该事项暂无注意事项。
    原则上不超过其实际缴纳城镇职工社会保险费的2/3。除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。对离校未就业高校毕业生给予最长2年的社会保险补贴。