锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 >> 办事
小额担保贷款申请办理
责任部门 盟就业局 联系电话 0479—8819595
办理时限 自申请人递交材料之日起15个工作日之内做出准予贷款或不准贷款决定,并通知申请人。 办理时间 除公休日,周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
收费标准 无费用产生
办理地点 锡林郭勒盟开发区劳动大厦一楼西大厅
    参加创业培训并持有创业培训结业证书的个体工商户(从事个体经营的城镇失业人员,下岗失业人员,转移农牧民,大中专毕业生,复转军人等人员均可)。

     

    一、按照内蒙古自治区人民政府《关于印发自治区下岗失业人员小额担保贷款实施细则的通知》(内政字〔2004〕344号)、《关于鼓励全民创业促进以创业带动就业的意见》(内政发〔2008〕120号)、《关于进一步做好以创业带动就业工作的通知》(内政办发〔2012〕135号)等文件指示精神,通过创业担保贷款扶持下岗失业人员和城乡所有登记失业人员、复员转业退役军人和高校毕业生、转移农牧民及全民所有自谋职业、自主创业、创办就业实体、组织起来开办社区服务或兴办经济实体、合伙经营的项目和符合国家小额担保贷款政策扶持条件的劳动密集型小企业,实现创业带动就业的倍增效应。 二、财政部、人力资源社会保障部、中国人民银行《关于加强小额担保贷款财政贴息资金管理的通知》(财金[2013]84号)、《锡盟行政公署办公厅印发《锡盟加强小额担保贷款工作的实施意见》 (锡署办发〔2014〕47号)规定了开展创业担保贷款工作具体操作要求。
    1、本人身份证及复印件3份。

    2、就业失业登记证、创业培训结业证原件。

    3、营业执照、经营项目有效证明原件及复印件3份。

    本事项暂无电子表格下载。
    该事项暂无办事流程。
    贷款申请人填报《小额担保贷款审批表》— 旗县市(区)就业部门小额—承担办理贷款银行审核批准—再就业信用担保中心审核批准—贷款银行办理发放贷款手续。
    该事项暂无注意事项。
     1、请根据流程执行申报操作。
     2、申报时请携带原件与复印件。
     3、请妥善保管携带证件的原件防止丢失。