死亡注销

责任部门 公安局 联系电话 0479 8241070
办理时限 即时办理 办理时间 除公休日,周一至周五,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
办理地点 新区政务服务中心
收费标准 0.00¥
  • 申请条件
  • 设定依据
  • 申请材料
  • 表格下载
  • 办理流程
  • 注意事项
    审批范围:锡林浩特市户籍人口
    审批条件:具有新林浩特市户籍的已死亡人员
    《中华人民共和国户口登记条例》《国务院办公厅关于积极稳妥推进户籍管理制度改革的通知》(国办发2011,9号)精神、《内蒙古自治区人民政府办公厅关于深化户籍管理制度改革的实施意见》(内政办发2012,62号)、《锡林浩特市关于深化改革城镇牧区户籍制度管理的实施意见》
    1.死亡者户口本
    2.身份证、《死亡医学证明》等相关部门死亡证明到新区政务服务中心办理。
    本事项暂无电子表格下载,涉及表格请到办事地点窗口领取。
    该事项暂无办事流程。
    提供证件证明材料→填写《死亡注销申请表》→审查→办理。
    该事项暂无注意事项。

    请死亡人员亲属主动到公安机关申报注销户口事宜。 

    对于经公安机关告知后7日内仍未申报办理户口注销手续的,户籍派出所可以凭户口注销通知书和调查核实材料依法注销其户口。

    对于不依法注销死亡人员户口,骗领退休金、社保金的,纳入诚信“黑名单”,并通报有关单位和部门,依法采取失信联合惩戒措施。

    对于使用虚假证明材料冒用死亡人员身份骗领居民身份证的,以及使用骗领居民身份证的,分别依照《中华人民共和国居民身份证法》第十六、十七条的规定予以处罚。